设为公司   加入收藏

公司

【养车用车】知道这些机油冷知识,能秒杀99%的“老司机”!

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-06-27 09:43:26

有车之后

保养就成为每个车主的必备功课

而车辆的常规保养中

最离不开的就是机油

作为汽车的“心脏保护剂”

机油的好坏往往关系到一台车的

性能、油耗、噪音,甚至发动机寿命

于是

了解相关机油知识,能够分辨机油好

自然是每个老司机需要必备的技能

威佳2.gif威佳2.gif

威佳3.jpg

威佳4.jpg

如果是新车,发动机内部零件的间隙小,可以使用粘度低一些的机油,比如可以用5W-30。而对于老车,就需要粘度高(稠)的机油,比如5W-40。

另外,环境温度也是个因素。夏天气温高,适合粘度更高一些的机油,比如5W-40。相反,冬天时就要低温流动性强的机油,比如0W-30之类的。

威佳5.jpg

威佳6.jpg

知道了机油提炼方式、机油标号(SAE)之后,我们就能成为懂机油的真老司机吗?这还真的未必。

机油(润滑油)是发动机的润滑系统,与人体的血液循环系统非常相似。一台发动机工作质量的好坏与寿命的长短,在很大程度上取决于机油质量的优劣,所以说,机油对汽车是非常重要的。它的好坏直接影响了整辆车的动力输出、平顺性、甚至是油耗的高低。

但是有很多不法商家为了挣钱不择手段,竟然售卖假机油

案例1:日前,**全球购再次曝出涉嫌销售假机油事件。

卢某购买的****全合成机油(***OW-40,SN级,1L,新加坡原装进口)12瓶,单价68.9元,货款总价925.2元(含税)。

当其把油加入车后,发现机动车的噪音明显加大,车辆加速无力。检测电脑显示车辆系统正时轮故障报警,经解除故障码操作后未再继续显示故障。卢某怀疑机油对车辆发动机造成了损坏,便立即更换了机油。

但发动机噪音仍比未使用上述**机油前大,而且提速也变慢了。卢某怀疑机油有问题,遂送往第三方机构检测。法院裁定书显示,《产品检验报告单》载明:检测数值低于标准值,不符合国家标准

威佳9.jpg

案例2:王某通过网上买了"马来西亚"版的*牌润滑油。收货后,这位消费者发现:产地变成了香港,而非马来西亚。此外,他还发现,部分机油产品没有验证码。经权威部门抽样检验,相关货品是假货。

威佳10.jpg

威佳11.jpg

劣质机油对车有什么危害?

发动机堪称汽车的“心脏”,你想想,血液不纯,心脏能好?

如果汽车使用了假机油,对发动机的损伤就非常大。最直接的就是润滑效果不达标,导致发动机的各种轴承和活动部件磨损加剧,从而大大降低发动机的使用寿命。

还可能会:

1、缩短发动机使用寿命;劣质机油的低温粘性太大,使的机油泵将机油送到发动机各摩擦机件之间的时间变长,发动机的干摩擦时间加长,从而导致油耗的上升和发动机零部件的寿命减短。

2容易产生积碳、油泥、渗油漏油的现象;

3、缸体内杂质可能不会减少,反而会增多;

4、假机油的寿命短,如果不及时更换,严重的会直接令发动机报废;

5、假机油密封性能差,易导致气缸压力泄露,增加油耗和排放;

6、还有异响增大、发动机抖动、做功异常、加速无力等多种可能;

7、间接会导致发动机温度过高,从而影响很多精密电子设备的运行;

8、高温的时候,机油的粘度又太稀,不能形成具有足够强度的油膜,发动机磨损加剧的同时,高温就会使得发动机出现“烧机油”的现象。

威佳12.jpg

最后,小编提醒大家,更换机油一定要到正规的4S店。切勿使用劣质产品,贪小便宜吃大亏。在机油上省的钱,可能最后连修车的零头都不够

 

 

 

河南威佳汽车集团 华洋世纪官方网站 湖南省蓝马车业集团 河南豫众集团_公司 携手景程_合作共赢 博士伦官方网站_公司 飞利浦伟康家用呼吸机 孚日集团股份有限公司 广东松山职业技术学院 互动百科_百科更权威